用ESP32和HomeBridge做支持HomeKit的RGB LED

用过ios10的人都知道苹果在ios10中加入了“家庭”应用,然而几乎没人知道这个应用有什么作用。苹果官网在ios10的介绍页面上对此有说明,说白了就是用来管理及控制智能硬件的应用。
目前市场上支持HomeKit的硬件少之又少,而且价格都非常高。按照苹果一贯的尿性,通讯协议不公开。在各路大神的努力下,成功找到了HomeKit的通讯协议,并用各种语言实现,比如HomeControl即为Go语言实现的HomeKit。
HomeBridge是用Nodejs实现的HomeKit网关,支持通过插件添加各种配件,homebridge-better-http-rgb就是其中之一,使用HTTP协议控制一个智能灯。
由于用Nodejs编写,HomeBridge可以非常容易的安装到各种支持的平台上,比如树莓派。
废话不多说,直接上代码:
https://github.com/imxieyi/esp32-rgb-homebridge
目前版本虽然能够实现用ios设备控制灯的亮度及颜色等参数,甚至能用Siri控制,但是稳定性有待加强。同时,在后期可以考虑直接用ESP32实现HomeKit协议,这样就不需要HomeBridge做中继了。

文章目录
|