利用树莓派+I2S声卡解决黑苹果无声问题

最近手贱把黑苹果升级到10.12.1,结果一大堆驱动都出问题了。首先是显卡,通过爬帖找到了Clover补丁成功修复。然后是触摸板,由于我基本不用触摸板,所以就没管。但是声卡驱动故障就不能忍了。
10.11时我用同型号某大神共享的CloverALC和CodecCommander成功驱动声卡,虽然只能外放,但勉强能使用。升级后系统直接无法识别声卡。我尝试给AppleHDA打补丁,然而也无法识别。用github上已打好同型号声卡补丁的AppleHDA也无法识别。甚至万能声卡驱动VoodooHDA也解决不了,能在系统设置中看到声卡,但是外放和耳机口都没声音,内置话筒倒是能用,但Siri无法识别。
偶然看到CloverHDA,于是我也下载下来尝试。预编译好的版本中有我的声卡,尝试后仍无法识别声卡。下载源代码重新编译,安装后突然就识别出来了,外放无声但是耳机有声音,Siri也能用。为了测试是否真的有效,我试着重启一下,果然又没法识别了。改DSDT,改Clover设置,各种方法试遍了,然而还是无声。
虽然说声卡驱动不是必不可少的,但是没声卡时所有通知声音都会用全屏闪烁代替,即使把设置中相关辅助功能关掉也没用,而这一点非常恼人。
经过两个多月的各种折腾,还是没有找到有效的解决方法。突然想起来树莓派这个神一样的东西。
今年8月份时我海淘了一块HifiBerry DAC+ 3.5mm接口版本,通过安装VOLUMIO,可以轻松播放高达24kHz,192bit的音乐,音质也非常给力,还支持AirPlay,通过iPhone就可以连接并播放音乐。同样的道理是否能运用到黑苹果上呢?
首先尝试内置的iTunes,可以识别出树莓派并播放音乐。打开系统设置,也能看到Volumio,但是可以选择,但无法调节音量,也无法用不支持AirPlay的第三方播放器播放。我突然想起来Boom这个软件,于是我下载了最新的Boom 2试用版,安装后出现了一块虚拟声卡。由于Boom本身并不支持AirPlay,所以并不能起到实际作用。但是神奇的事情发生了:通知栏上的喇叭图标可以点击并弹出菜单,如下图:

果断选择Volumio,奇迹出现了:系统所有声音都能通过AirPlay播放出来,还能直接在mac中调节音量,唯一的问题就是有1秒左右的延迟。这时系统设置界面如下图:

虽然这种方式十分折腾,但是较为有效的解决了系统升级导致声卡驱动失效的问题。况且,玩黑苹果本来不就是折腾么。

文章目录
|